Заповеди Корана
Содержит те законы, что и наши.
Не сотвори, не предавай, не делай зла.
Живи спокойно и люби без фальши.
Ты через них преступил – они мешали
По заданном курсу вдаль идти.
Но там вверху все видят и все знают.
И ждет тебя расплата на пути.
Ведь должен ты за все там рассчитаться
За каждый жест, измену, каждый крик:
Которым ты на мне тренировался.
А надоело – ты решил уйти.
А тонны слез, а по ночам подушка
В зубах до хруста стиснута от боли.
Я для тебя была простой игрушкой:
Как вертолет, машинка и не более.
Сначала я была твоей любимой:
Играл только со мной дни напролет.
Но с возрастом твоя любовь остыла –
Тебе купили новый вертолет.
Сначала ты хранил меня в углу:
Кусочек детства, бывшего твоим.
Потом ты меня выбросил во тьму
И сразу же об этом позабыл.
Ты выбросил меня легко, как вещь,
Чтоб я на свалке постепенно подыхала.
Но не учел всего один момент –
Забыл – я не игрушка, я живая.
29.10.02
Свидетельство о публикации №102110701019