Бродяга

Тихая ночь. Морозец и тьма.
Дорогу лишь освещает,
Небесным фонариком в небе луна,
Которая всё прощает.

Бродяга идёт по дороге пешком,
Чёрным пятном одиноким,
Тряся за спиной небольшим мешком,
Который ему стоит многим.

Считая шаги, идёт неспеша,
Поклажа не давит на плечи,
Но как велика у бродяги душа,
Хоть заплатить ему нечем.

Этот бродяга, обычный поэт,
Сюжеты, как губка, вбирает,
Но сколько ему уже минуло лет
И сам он порой не знает.

Его покровительница луна,
Зимою студёной согреет.
Расскажет о жизни чужой она…
Ах! Вот и рассвет багровеет.

Дороги у странников не легки,
Порою полны страданий.
Ведь на Земле они – огоньки,
Переплетенье мерцаний.

                26 ноября 1999 года.


Рецензии