Молитва

Господи! Господи! Бог всемогущий,
Дай мне прощенье свое на века.
Чтобы любил каждый день тебя пуще,
Крест наложить, чтоб стремилась рука.

Дай мне, Владыка, любви, вдохновенья.
Славить позволь мне Тебя каждый час,
Чтобы закончил я стихотворенье,
Что посвящаю тебе лишь сейчас.

Славный Отец наш, Заступник наш Крепкий,
Милого Ангела в помощь отправь.
Ладана запах вдохнуть дай мне, терпкий
И меня правой дорогой направь.

Дай мне узреть Твои Лики Святые;
Дай мне свободы и счастья глоток;
Дай мне… хотя, что прошу я, родные?
Просто, слезу утереть дай платок.

Ты не оставь меня, Боже Всесильный!
И помоги мне любить всех и вся.
Слабый и грешный, а думал, что сильный,
Правду с собой от себя унося.

Позволь мне остаться с тобой напоследок.
Дай мне дыханья, друзей чтоб обнять.
Я ведь уйду, так же, как и мой предок,
Так же, как он, не успев жизнь понять.

Дай мне второе и третье рожденье,
Я проживу их..., как прожил сейчас:
Только имея одно наслажденье,
Слушать в природе Твой сладостный глас.

Боже богов, Царь царей, Эмануилл,
Сколько имён у Тебя ещё есть,
Всем им поют пусть сейчас: «Аллилуйя!».
Славит Тебя пускай каждая весь.
               
                16 ноября 1999 год.


Рецензии