Октябрь

Площадь, Ленин в снежной шапке
Руку вытянул вперёд.
На заснеженной площадке
Собирается народ.

Старики, старушки хором
Под мотивчик боевой
Маршируют вдоль забора
С непокрытой головой.

Бродит призрак вместе с ними,
С краснотой на рукавах.
Только нос его стал синим –
Коммунизму скоро крах.

Старики уйдут из жизни
С Октябрём наперевес,
И растает красный призрак –
Горьких слёз и крови смесь.

Площадь, Ленин в снежной шапке
Молчаливо смотрит вдаль.
Старики с походкой шаткой,
Закалённые, как сталь.


Рецензии