Как странно...

Как странно,
Ты сказал сегодня мне,
Что я свободна
В своих решениях,
Что как моей душе угодно
Могу я поступать.
Ты кажется меня
Задумал наказать?
Мой милый друг,
Тебе бы следовало знать,
Что сердцу женщины влюбленной
Решение судьбы своей
Негоже доверять.
Легко разбить случайно,
Тяжелее
Осознанно и тягостно
Терять.
Мой глупый друг,
Ну, неужели
Ты этого не смог понять?!
Как яростно
В словесной утренней дуэли
Меня старался ты уколами пронять
Своей иронии,
На самом деле,
Я думаю, боялся ты признать,
Что все не так,
Что это ты не в силах уж решать
Свою судьбу
Теперь в ней я
Вольна решенья принимать,
Как королева
И мечтам своим в угоду,
Ты знаешь…
                Я не дам тебе свободу!


Рецензии