Живое

Расставались, не смеялись,
Не кричали, не рыдали,
И прощаясь забывали,
Лица в памяти стирались.

Вереница встреч, прощаний все тянулась,
И все меньше, встреч мы ждали
Мимо шли, не замечали, а увидев лишь кивали,
В серый ком душа сжималась.

И не помним уж как мчались,
Время в спешке обгоняя,
Радость, слезы не скрывая,
Увидавши обнимались.

Так, без гадости, без злости,
Душу миру открывая,
Всех любя, всех приглашая,
Каждый день ходили в гости.

И всего на час встречаясь,
Чувств мы море открывали,
Дружбе верность мы хранили,
И на годы расставаясь.

Но сейчас надеты маски,
И потупив взгляды вниз,
Смотрим мы на мир с опаской,
Люди обреченные на жизнь.


Рецензии