И он опять совсем один

И он опять совсем один,
Забыт семьей и миром
Вот он бредет среди путин
Один, но вместе с лирой.

Он вел дневник, чтобы сказать
О том, как  одиноко
Чтобы язык не забывать
Среди пустых намеков.

А в дневнике он записал
Свои все измышленья
Какие Бог ему послал
Уму для утешенья.

Писал, что в вере надо жить-
Иначе ты – могила;
Он верил, и в душе его
Всегда что-то светило.

Он говорил, что одинокий в меру – мудр
Ум должен созидать.
Пусть отдохнет пока Амур,
Работе мозга – не мешать!

А если есть на свете враг-
Не убивай, не мсти.
Дай одиночество ему,
И он уйдет с пути.

Так откровенничал наш друг,
Писав в вою тетрадь.
Он клятву в веру богу дал
Чтоб жизни смысл понять.


Рецензии