Случай в магазине

Случай в магазине. Вспоминание о прошлом.

Читается в ритме вальса.

В вино-водочном отделе
Время близилось к семи.
На витрине «Ркацители»
В зале шёпот: на возьми!

Притащился ящик водки
Загалдел честной народ,
Засипели где-то глотки:
Водки мало, лезь вперёд!

Лихо спорится работа
У детины продавца,
Обсчитал с пол оборота
Престарелого отца.

Возмутился тут папаша:
Как же так, где рупь-то наш?
Было ваше, стало наше
Дуй отседова алкаш!

Не сдержал волненья старый
Ухнул водкой, как клинком,
Рухнул под прилавок малый
Шутки  плохи с стариком!


Рецензии