Хочешь жить - умей вертеться...

«Хочешь жить – умей вертеться» -
Кто сказал, не знаю - но
В недалеком милом детстве
Я была веретено.

Жить хотелось безусловно –
Я вертелась и во сне.
«Не вертись, сиди спокойно!» -
Говорила мама мне.

В детском садике и школе,
Где меня «вводили в жизнь»,
Ограничивали волю,
Говорили: «Не вертись!»

А сегодня мне работа
Не противна, не мила.
Жить почти что неохота,
Неудачные дела.

Что случилось? Не болею,
И не верю в колдовство.
Что ль вертеться не умею,
Потеряла мастерство?

«Не вертись ты, Бога ради!» -
Корень всех моих невзгод.
Здравствуй, мама, здравствуй, садик,
Здравствуй, школа, новый год!

                06.11.02


Рецензии