чёрный кот

Вот кот. Чёрный кот.
Он сегодня перейдет
Кому жизнь, кому дорогу –
Всё отмерено нам богом.

И конечно же хотелось,
Чтоб всегда пилось и пелось,
Но, случаются досады –
Чёрный кот проходит рядом.

Кому справа, кому слева,
Кому дверь откроет в небо.
Вслед тихонько исчезает,
Где ночует, чёрт лишь знает.

Он и сам грустит наверно -
С кошкой лучше, несомненно.
Но, живёт один – так надо,
Портить жизнь – его услада. 
 04.01102002. А.К.


Рецензии