Кошачий роман

Жил как-то на свете Василий,
Дворовый ободранный кот;
Его в детстве все часто били,
Теперь всё наоборот.
Всё время он проводил в драке,
И не было дня одного,
Чтобы в жестокой схватке
Чужой победил бы его.

А в доме, в четвёртой квартире,
семья молодая жила.
У них была кошка Мария,
ангорская кошка была.
И вот эта кошка сбежала,
свободно хотелось ей жить…
Марии ничто не мешало
семью молодую забыть.

Впервые увидев Марию,
Василий влюбился тотчас.
Мария гуляла с Василием,
весь день не сводя с него глаз.
"Любовь это с первого нюха,"-
смеясь, Мурзик Цыпу сказал,
"Приятель, получишь в ухо,
не смейся,"-в ответ услыхал.

Марию всё время искали,
когда наконец же нашли,
Василия стало жаль им,
и тоже с собой унесли.
Вот вместе Василий с Марией…
пусть пишет в тетрадь человек:
"Мария + Василий"
Так пусть они вместе навек!
                ~июль 2000 года


Рецензии