Ничей

Листья желтые прожгли все руки,
И я погибала от вечной скуки,
Веник в руках, мысли о вечном,
И я подметаю асфальт беспечно.
Холодильник скрипел навязчиво пусто,
В нем пиво и рыба, морская капуста,
Банка сгущенки, пакет молока,
Мне скучно и грустно…пока…
Телефон молчал, странная радость,
Смешение чувств, бесконечная гадость,
Когда зазвонил он, я долго смеялась,
Наверное, просто ответить боялась.
Молчание, стук некрасивых часов,
Я слушаю звуки усталых шагов,
Никто не поднимется, это тревога,
Я глупо еще подожду немного…
В окне сотни звезд и большая луна,
-Привет красавица! Тоже одна?
Не плачь, малышка, настанет лето,
Молчишь? Исчезла?  Ну где ты?
Прощаюсь с юностью, день забытый,
Ты тоже где-то один разбитый,
На сотни тысяч ярких частей,
Ты мой? Или нет? Ничей...


Рецензии