Выскочка

* * *
Предыстории:
"Куда ж Вы так гоните, девушка! - урезонивает полицейский, выписывая тикет, - у Вас же и спидометр зашкалило!"
"Ну куда ты несешся, сломя голову?!- ворчала бабушка...- ох, своротишь шею!"
"С тобой хорошо тараканов есть, - ты все время вперед забегаешь!" - приговаривал, бывало, муж...
"Тормозить!!! Тормозить на поворотах надо, а не газу давать!!" - орал на меня инструктор...
"Не спеши ты говорить, что думаешь... не получится у нас с тобой ничего."- сказал мне ты.

* * *
Кто бы спорил, ну конечно, вы правы!
Вы живете, не теряя головы,
Не роняя, не взвиваясь, не круша,
Против правил и законов не греша.
Возведя барьеров строгих этажи,
Вы за ними -- под покровом паранджи.
На цепи вокруг покойников кружа, --
Чувств задавленных слепые сторожа.

Я спокойствием твоим поражена,
Молчаливым ожиданьем зажжена,
Опьянев от нежных взглядов, чуть дыша,
Жду... И выскочить пытается душа...
???...
Речь водичкою прохладною бежит,
Голос мерный не звенит и не дрожит,
Ты продумал все слова и падежи,
Чтоб отрезать по живому... не спеша.

А ночью...
Ночью я летаю.
Никаких преград больше знать не знаю,
Падаю и снова взмываю...
Облаками душу омываю
Смеюсь над распластанным, прижатым к земле телом,
Таким одиноким, уязвимым, несуразным и несмелым..
Парю лениво,
в воздушном потоке скользя,
Здесь ослепительно красиво..
И не бывает слова *нельзя*!
Простор -- и все можно,
Не надо оглядываться осторожно,
Можно задевать звезды,
И обнять планету,
Поймать комету за огненный хвост,
И времени призрачный разрушен мост,
Связующий былое с грядущим...
И манит вечность...
Но нет!..
Где там внизу моя человечность
посапывает сладко?
Я домой.
В свою лягушачью шкурку -- юрк украдкой...
Полетайте в другой раз со мной!?
Это так просто,
Главное - разогнаться.
Надо так мчаться, чтоб сердце выпрыгивало,
И внезапно руки вскинуть,
Голову запрокинуть,
И душа - вон!
На свободу!
Ах...
Что за чудный сон!..


Рецензии
ЛЕТАЙ, СВЕТКА!!!!
Души вивисекторов
Не люби и не слушай!
Не губи СВОЮ душу!!!

(Души вивисекторов, которые там по-живому, не в смысле "задуши", а в смысле - да ну нафиг тех, которые душу режут :) )

С бааальшой любовью - :))))

Джейка   14.02.2004 18:14     Заявить о нарушении
Привет, Юлькин! :) Спасибо за отклик, так приятно, зайдя утром, обнаружить, что ты побывала у меня в гостях! :)))))

Svetka   14.02.2004 20:32   Заявить о нарушении
:))))
Утро! Утро начинается со Светки!
:))))

Джейка   14.02.2004 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.