Решения треугольника до смешного маленькие трагедии

                                         Для повестей фривольных,
                                         Для шаловливых муз –
                                         Французский треугольник:
                                          Жена – любовник – муж.
                                                           (Е. Евтушенко)

I
Твоя супруга загуляла.
Ты все совместные года
Подозревал: тебя ей мало…
Но, чтоб такое?!… Никогда!

Теперь – куда тебе? Ужель
В музей обманутых мужей?
Вполне достойный экспонат:
Слегка плешив, зато – рогат!

Зажми свой голос в тенорА
И вой зареванной Отеллой,
Что Марь Иванна неверна,
Что Марь Иванна охладела…

Ну, нет! Она еще узнает!
И кой-чего еще поймет!
Твои следы облобызает
И на коленях приползет!

(Коль дурно Вам от рифм-глаголов, -
примите стопку корвалолу!)

Ты не Отелло, не Алеко,
Но в состоянии вполне
Начистить рыло человеку,
Тем паче – собственной жене!…

…И вот, не изменив вальяжной позы
в уютной мягкотелости дивана,
сквозь зубы цедишь с видом самым грозным:
«Ты перед сном молилась, Марь Иванна?!»

II
Измены после сорока
Скорей комичны, чем трагичны,
И недостойно мужика
Решать их способом привычным,
То бишь – посредством кулака.

И, если не утрачены понятья
В нюансах столь пикантного предмета,
Раскинь мозгами – ведь куда приятней
Платить жене такою же монетой!

И занятость работой – не помеха.
Есть Интернет! Ты только запроси, -
Тотчас откликнутся многоголосым эхом
Мильоны баб свободных по Руси!

Но, если влюбчив ты и честен, словом – псих,
Тогда тебе не избежать кошмара.
Ведь Боливар и тот не вынесет двоих,
А ты куда скромнее Боливара.

А, раз не то и не другое – остается
 Традиционное решение вопроса.

III
Универсальная рецептура:
«Все бабы дуры.
Марь Иванна – дура!»
Зачем страдать о шашнях Марь Иванны,
Когда есть истина в наполненном стакане!

Загудеть, да покруче! Подайте меню!
И – без пропусков. Строго по пунктам, по списку.
Я последнюю шмотку в ломбард загоню,
И – гудеть, начиная с раздела «Напитки»!

Но… Возраст, черт! Начнешь едва,
Как – язва…Сердце… Голова…
А только их подлечишь,
Как тут же – почки, печень…

А, что – еще?
Увы, мой свет,
Других решений, вроде, - нет.

06.11.02


Рецензии
Ой, Ник, пошла по Вашим кладовым и сразу на такую прелесть наткнулась!
Есть у меня свой рецепт)))
http://www.stihi.ru/2003/07/20-718
Это по поводу - других решений нет)))
Но с каким юмором Вы обыграли шекспировские страсти...
Спасибо!

Надежда Коган   01.02.2004 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
Ну, это так... Дурачества... ;-)
Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   02.02.2004 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.