Прохожий

   Игнатий Лойола неспеша шёл по ночному Нанту. Полночь миновала, на улицах было пусто, а древняя рыночная площадь уже остыла от дневной горячки. Внезапно откуда-то из тени, как будто отделившись от каменной стены, к нему подошёл какой-то человек и спросил что-то вроде: "А не найдётся ли у вас эээ..."
   Игнатий Лойола вздрогнул, повернулся и, вскинув полу плаща, словно молнией кулаком двинул незнакомцу куда-то в область лица. Затем, помедлив мгновение, поспешно зашагал прочь.
[1991-1993]


Рецензии