Вступление

   Игнатий Лойола - Великий Магистр Ордена Иезуитов. Жестокий нрав,хладный ум и перст коренным образом отличают его от других людей. Его намерения твёрды, поступки тяжелы и неотвратимы, а планы коварны. Однако Игнатий Лойола не чужд просвещению, науке, поэзии и искусству Мастерства.
   Он идёт по тайному, неизвестному никому коридору, а шаги его гулко отдаются в сводах замка, до которого не добраться ни конным, ни пешим. Он бы мог порабощать послушных и уничтожать непокорных, но его устремления расположены вне бытовой суеты.
[1991-1993]


Рецензии