УБИЛ

Все по-другому, город не спит,
Чужие дома, проспекты улиц.
Громко собака в подъезде храпит,
Слышится смех несмышленых «куриц».
Пепел в тарелке, запах жары,
Можно ее нарезать пластами,
И я засыпаю под звук тишины,
Под отблески звезд, что между нами.
Сотни широт или тысячи лет,
За день один пролетели внезапно,
А мне до сих пор мерещится свет,
Который  куда-то исчез безвозвратно.
И, кажется, лето прошло навсегда,
И осень уже не залечит дождями,
А я не найду тебя никогда,
Зима, это все, что осталось с нами.
Все по-другому, иначе нельзя,
Забытые строки твоих признаний,
Нет рядом тебя, нет рядом меня,
Только лишь запах воспоминаний…
Вдохну сильнее, заплачу с горя,
Смахну слезинки с усталых глаз,
Я помню прекрасное синее море,
Меня ты убил, а думал, что спас…


Рецензии