Снегопад в осеннем парке

На губах, обожжённых
твоим поцелуем,
белоснежный кристалл
стал прохладною влагой.
Тёмный лес обнажён.
Ночь любви — аллилуйя! —
льдинок колкую сталь
слоем тонкого лака

вдоль по кромке воды
проверяет на прочность
тихим выходом кон-
ферансье-снегопада.
Милый, это не дым,
это танец восточный —
или пряный коктейль
менуэта с ламбадой.

Или ангел крыла
рассыпает на землю,
безмятежно ловя
света лунного нити.
Иль, остатки тепла
обнимая — объемля,
замирает зима
на пороге соитья

чёрной ночи застылой
и ангельских крыльев.
Кто позволил нам видеть,
как это случится?
Кто от нас затаился —
и звёздною пылью
засыпает нам волосы,
губы, ресницы?

Милый, это ноябрь.
Белый танец печали,
Зачарованно стоя,
Недвижно танцуем.
Милый, это…
Но я б
Возвратилась к началу:
На губах,
обожжённых
твоим
поцелуем…


Рецензии
Излюбленное у Вас. Редко кто может ходить по краю эротического в поэзии и не оступиться.
!!!

Наталья Кротова   22.08.2010 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Инга Сказкина   23.08.2010 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.