Богиня

Ускользающий взгляд из-под длинных ресниц,
Чуть усталая поза насмешливых губ…
Ты – богиня. И смертные падают ниц
Лишь заслышав фанфары приветственных труб.

Только он – непокорный! – остался стоять,
Не склонился, себе подписав приговор.
Он смельчак, но законы жестоки. «Распять!»
И как кара – людей молчаливый укор.

Но тебе дела нет до презренной толпы
Даже если она осуждает тебя.
Ведь никто не посмеет поднять головы,
Все боятся и, прежде всего, – за себя.


Рецензии