Факир

Забывая про свет,
Заплываешь за грани.
Не проснувшись, сто лет
Промолчать. Наказанье
За придуманный мир,
За безлунную радость.
Сотворенный факир,
Управляемый надо-
евшим трюком, цилиндр
Не надевший, под купол
Поднимается тихо.
Изумление тупо,
Как без слез и без крика,
Как без глаз и без света.
Он забытый тобой,
Он врывается в окна,
На осколках танцует.
А под куполом - мокро,
А под куполом - слепо,
А под куполом - небо...

Это слезы звенят,
Как монеты у нищих.
Этот мир для меня,
И никто не отыщет.
Безнадежно, нелепо.
Никому не сломать
Акварельного неба.


Рецензии