Волк
Бежит он не зная о том, что это не птичья стая:
Это лишь тучи, да ветер времен плавно ввысь улетая,
Пухом летят над волчьей страной, волков к себе созывая.
Только он – одинокий волк услышал призыв, стеная.
Болен он был, но дух оживил ветер, а может стая.
И вот он бежит, воя в высь, тайно судьбу проклиная.
Не может взлететь он который год. Эта мечта пустая.
Догнав все ж свою судьбу и тихо в лесу умирая
Слышал: «Ты поймал мечту», сказал ему дух улетая.
Бежит по степи мохнатый волк, стаю птиц догоняя.
Бежит за мечтой волк другой, ту же судьбу повторяя.
Свидетельство о публикации №102110600222