Эвредика
Уж спит давно под эти звуки вся жизнь под лавровым венком.
Тогда Она пришла внезапно, иль может быть наоборот.
Она исход любви отрадной, иль Немесиды поворот.
Смотри, аидово здесь царство и тут забвенье и покой.
«Орфей, любимый, мне так страшно: я стала тенью, не душой,
И все здесь гробовым молчаньем пронизано и сковано оно.
О, где же той кифары милое звучанье, Орфея милое чело?».
Но, в ответ все тоже лишь молчанье, и нет теперь уж ничего
Что было мило сердцу Эвредики, но умерло оно давно,
И только лишь в подземном царстве ей быть с Орфеем суждено.
Свидетельство о публикации №102110600220