Сюжеты каверзных стихов

Разбудит смелый сердцеед-любовник
Тебя под утро отблеском Луны,
Окинет взором безрассудным
Весь дом с улыбкой ласковой тоски,

И обижаться ты не будешь
На этот утренний визит
Великого магистра чуда,
Магистра тайн и любви.

Он часто в этот дом заходит,
Где засыпаешь ты всегда,
Укрывшись мягкой и пушистой хвоей,
Держа за лапу хмурого кота.

Ты каждый вечер ждешь его, но знаешь,
Что он прейдет в начале дня
В прозрачно-ветреном тумане,
Покрытый каплями дождя.

Подует нежно на ресницы
Забытым запахом цветов,
Которые растут в теплице
Со сказочным названием «Ассоль»…

Но, приоткрыв на миг глаза,
Ты не увидишь романтизма
В разбитых слезах чешского стекла,
Разбросанных по хрупкому карнизу.

И больше вспоминать не будешь
Сюжеты каверзных стихов,
Прочитанных в рутинных буднях,
В тиши застенчивых дворов.

А просто всех отпустишь с Богом,
В те одинокие края,
Где разбиваются о горы
Любови полные сердца…


Рецензии
В целом - неплохо, но в некоторых строчках сбиваетесь с ритма. Вы знакомы с понятием инверсия? У Вас во многих стихах повторяются однотипные конструкции: признак предмета + сам предмет. Попробуйте поменять местами. Может быть, получится что-нибудь не в "Вашем" стиле.
Не обижайтесь на своего "капризного критика". :)

Людмила Ливнева   06.11.2002 01:30     Заявить о нарушении