Ты ушла и больше не вернёшься...

Ты ушла и больше не вернёшься,
Но мне чудится, что завтра ты прейдешь
Может быть, ты надомной смеёшься?
Может быть сейчас другого ждёшь?

Мне не верится, что стали мы врагами,
Ссора пролетела, словно сон
И ушла ты быстрыми шагами,
Хлопнув дверью, удалилась вон.

Я сперва не мог опамятнуться,
Собираясь с мыслями стоял,
Зная, что тебе уж не вернутся
В след тебя глазами провожал.

Удаляясь дальше…, дальше…, дальше…,
Уходила, оставляя боль,
Сколько же в тебе, родная, фальша,
А любви, наверное, было ноль.

                1 сентября 1993 год.


Рецензии