Обеты

С тобою я пройти готов
От альфа, даже до омега,
Не сняв любви тугих оков,
По рыхлому из жизни снегу.

Тебя готов я целовать
Без перерыва днём и ночью,
Не отдыхая, обнимать
Объятьем нежным, хотя, прочным.

Готов увидеть темноту,
Чтоб страсти лицезреть свет ясный,
Понять, вливаясь в пустоту,
Что без тебя вся жизнь напрасна.

Алёнка, как прекрасна ты!
И взглядом даришь мне надежду,
Пред нею меркнут все цветы,
А я люблю, как мог и прежде.

Ты ясный ангел, чудо дня!
С тобой сравнима только вечность.
Мечтаю лишь, чтоб для меня
В любви горела бесконечно.

Настанет день, придет рассвет,
Быть может нас, судьба разлучит,
Но я даю тебе обет:
Таких, как мы, уже не будет!
Не у тебя, не у меня,
Зачем же мы любовь храня,
Порою говорим  небрежно,
Всей правды чувств в себе тая.
Ведь знаем часто – неизбежно,
И любим, слов не говоря.
Есть у тебя, родная, я,
Моя ты или не моя,
Об этом я, увы, не знаю,
В мечтах лишь я тебя ласкаю
И жду неистово ответ,
Скажи же мне: да или нет!

                22 декабря 1999 год.


… а уже 2 января 2000 года я с ужасом узнал, что у тебя давно есть другой…


Рецензии