Елена

Жизнь, словно общая тетрадь,
В ней исписав, летят страницы,
Но всё воротится назад,
И снова это повторится.

Когда – то помню, по весне
Я познакомился с Светланой.
Она любовь дарила мне,
Но, как ни странно – было мало.

И Ленка, Светкина сестра
Меня любила, как мальчишку
И всё, что было неспроста:
Оставил я свою малышку.

В камине тлеет уголёк,
Горит в дали одно полено.
Я мыслями себя увлёк,
А в них была одна лишь Лена.

Однажды летом, как – то раз,
На дачу к нам пришла Анжела,
Она взяла курить у нас.
А рядом с ней стояла Лена.

Тогда я, помню предложил,
Алёнке первое свиданье.
Отказ, услышав, пережил
Я от своей любви страданья.

Мы виделись в последний раз
И так расстались для забвенья,
Три года не видал тех глаз,
Которые несли мученья.

И снова лето, снова день
И не на дачу, а в квартиру,
Тихонько постучалась в дверь…
Её увидев, дрожь пробила.

Так продолжается, спустя
Наверное уже, неделю.
Сидели мы, смеясь, шутя,
Курили, спорили и пели.

Но вот однажды, вечерком,
Я положил её в постели.
И сколько с нею проживём,
Мне всё равно – хоть две недели!
                10 августа 1993 год.


Рецензии