Возвращение к написанному

Я знаю – я уже закончил:
Я написал уже «Конец»,
Но не могу спокойно ночью
Сказать себе: «Ты молодец!»

Мне грустно, что я не сумею
С тобою более дружить.
Нет, милая, я не посмею
В себе надежду задушить.

Я не хочу,… поверь, не надо…
Мне слёзы не дадут уснуть.
Меж нами выросла преграда,
Наталья, это просто жуть!

Мне тяжело и знать, и слышать,
Что Александр твой кумир,
Что он тобою только дышит,
К твоим ногам постелет мир.

Я не могу – пойми, мне трудно…
И каждый учит, как мне быть.
О, как же это просто, нудно.
Ну, как, скажи мне не тужить?
              Не знаю…

                3 июня 1993 год.


Рецензии