Незримый след моей Тоски
И по душе скользит метель.
Мой плач ни чем не обоснован,
Он лишь прелюдия к тоске.
Ее незримая походка,
Как пух, лежащий на снегу –
Легка, красива и безвольна,
А стрижка – цвета спелых груш.
Тоска – подруга мне навеки
И гость незваный моих дум.
Я с ней бываю неприветлив,
А иногда и просто груб.
Она же мне всегда прощает
Тот незатейливый мотив,
Колес ворчанье старой брички –
Мой гимн бессмысленной хандры.
И, как сестра меня утешит
В тот вечер, полный крупных слез,
Когда свирепый жуткий ветер
Сорвет с меня оковы грез.
Она напомнит о фейерверке
Печально-кукольных цветов,
Упавших рядом с тем конвертом,
Где я храню свою любовь.
И я усну под звуки скрипок,
Под песни мотыльков в ночи.
И, может быть, мне вновь приснится
Незримый след моей тоски.
Свидетельство о публикации №102110500904