Смех и тепло - её пароль...

Обычный день уплыл по речке,
По речке, убегающей к морям.
А я остался в мире бесконечном,
В туманных строчках, в отблеске дождя.

В слепом окне – огромный город:
Широкие бульвары, длинное шоссе;
Толпа людей, зовущая себя народом;
Облезлые заборы, небоскребы в шалаше.

И этим людям ничего не надо,
Вернее надо, но не своего –
«Как у других», - и в этом выражении отрава,
Оно погубит их, хоть я и не пророк.

Не жаль мне с ними расставаться –
От города повеяло чумой.
Счастливо вам! Не вспоминайте, братцы!
Пусть снег и ветер принесут вам радость и покой.

Покой, которой будет пухом,
Как та земля, где умерла Она.
Её давно уж нет и нет её безумных,
Печальных серых глаз, смотрящих на меня.

Она ушла, она сбежала,
И кто я, чтоб ее винить?
Ведь человек – Всевышнего забава,
Кто мил ему – того пленит.

И я уверен – ей там лучше,
Святой душе, окутанной дождем.
Она там встретит детские игрушки
У старого рояля, укрытого плащом.

Мне солнце будет греть теплее.
В его лучах – её любовь,
И станет всем нам веселее:
Смех и тепло – её пароль.


Рецензии