Только с тобой я видела небо

Только с тобой я видела небо!
Мы лежали на траве и играли глазами,
А ветер играл между стебелью –
Щекотал он меня – смеялась слезами…

Связались с тобою кистями рук,
Казалось бы две, а на самом то деле…
Пальцы твои знали много подруг,
Ладони мужские от моего тела
Светили в то сердце, которое в ритме
С моим опрокинулось здорово в бритву.
Купаемся мы, не зная молитвы
Всеобщей. Своя у нас песня –
А с ней только нам интересно телесно

Душу держать от чужих опозданий.
Хлопнет ресница, сменив кадры грусти,
А может подарят нам чадо – созданье?..
Те чувства, в которых запрусь я….

Только с тобой я видела небо,
Цветы вокруг нас, но не цветы жизни:
Одни цветы дышат, другие же светом
Слитые сердца в уголках передвижат
К лучикам ближе…


Рецензии