Я не ведаю, что отбираю вампирическое

Ночь все чаще приносит усталость,
На работе сидел до зари,
Мой вгоняет в смятенье прохожих
Бледный лик – он вампир, посмотри!

Поражен изумлением смутным,
Я с волненьем себе говорю:
Я не ведаю, что отбираю –
Помню только, что отдаю!

Я ловлю на огонь и веселье,
Дарю радость и ласку свою,
Но не ведаю, что отбираю –
Помню только, что отдаю!

Я готов и с улыбкой наполню
Поцелуй и нежность твою,
Но потом не вини, отбирая –
Помню только, что отдаю!

Ты обижена и жаждешь крови –
Я подставлю шею, не всю,
Кровь ты выпей, напомню тихонько –
В этот миг я лишь отдаю.

Дар прекрасен, но будет ли даром,
Если сил своих не накоплю –
Твою ль, чужую душу забираю,
Помня только то, что отдаю.

Сил пока отбавляй хоть –
Прекрасно!
Все кто должен мне при своем,
К чему мне души их, несчастных –

Пока! Но что будет потом?


Рецензии
Вампирам тоже надо жить :), т.е. существовать.
Чудесный стих.
С ув.,

Зеркальная   11.11.2002 07:34     Заявить о нарушении
Еще лучше жить хорошо, а не просто существовать. А для сего - брать то что тебе нужно от других, но и не жадничать, когда другому нужно что-то от тебя.

Спасибо!

Creator   11.11.2002 11:08   Заявить о нарушении