Почему мне так нравится

Почему мне так нравятся кошки? -
Люблю мягкую поступь их лап.
Я похож на них сам, пусть немножко,
Как они, я всегда ласке рад.

Иногда мне нравятся стервы –
Я и сам не пойму почему,
Но от них устают мои нервы –
Брошу, если потянут ко дну.

Почему мне нравиться скорость? –
Я хотел бы без крыльев летать,
Меньше времени тратить в дороге,
От нее же меньше устать.

Почему мне так нравится ветер? –
Позволяет он гордо взглянуть.
Словно мир несется навстречу,
А ты можешь его обмануть.

Почему мне нравится Солнце? –
Оно сила, я сам сын огня.
Хоть оно, и пригреет, и губит,
Но оно будто цель для меня.

Почему мне так нравиться осень? -
Сырость, пасмурно, дождь или град,
Но приносит она вдохновение –
Не один мой заметил собрат.

Почему я люблю сумасшествие? –
Это мир нестандартных идей,
И нам стоило чаще учиться бы –
У «плохих», сумасшедших людей!

Почему мне так нравится знание? –
Потому что приносит ответ
На вопросы, что поколения
Теребят много сотен лет.

Я хотел бы пожалуй закончить –
Нет ответа на все «почему»,
Те ответы, которые ищешь,
Мир откроет тебе одному.


Рецензии