Только я

Только я, все на свете имея, могу,
Быть всегда одиноким, как ветер,
Только я, все оружие отдав врагу,
Безрассудно начну путь к победе.
Только я, страх потери того, что со мной,
Восприму при угрозе потери,
Только я из дверей, поднесенных судьбой,
Отворю безнадежные двери.
И войду, хоть уже на пороге пойму:
“Это путь бесконечных страданий”,
Но пройду, все сильней углубляясь во тьму
Мне враждебных, озлобленных зданий…
… Только я улыбнусь и рукою махну!
Новый путь облегчит мне дыханье…
Только я так могу, и скорей, потому,
Безнадежен в любом начинаньи…


Рецензии