невнятное объяснение в любви к Жене Диневич

Над городом – дрожание гитар
Заоблачных, а попросту – небесных.
Страданий рой: душевных ли, телесных?
Соцветие: катарсис да катар.

Пытается мне шею-рельс рассечь,
Как гильотина, колесо вагона.
Не выдавить ни шепота, ни стона
Из тюбика гортани. Искра-речь

Из кремня тишины, гранита хрипа,
Пронзая болью бухнущую плоть,
Потухнет, захлебнется, пропадет.

День промелькнет, отрывочнее клиппа,
Ночь промелькнет...
Неделя промелькнет...

Проклятый ипподром моей души!
То ржет, а то лягнет в солнцесплетенье.
Нет лидера. Игра на пораженье.
Рожь в пропасти над пропастью во ржи.

Моя овца дрожит без пастуха.
Насущная трава, увы, пожухла.
Что ж удивляться, что овечке жутко?
Волк близко и круты ее бока.

Он шепчет: «Бяша, Бяша, где же ты?»
Он дОсмерти боится промахнуться.
Овечке ж остается: улыбнуться
И верить в постоянство темноты.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.