*ХуДоЖНиК*

Все это чудо и великолепье,
Нарисовал художник модернист,
Он стал провидцем этого столетья,
Но путь его так долог и тернист.

В руках его мольберт старинный,
Небрежно плед накинут на плечо,
Он смотрит в образ чистый так наивно,
Но пишет он так горячо.

Рука не дрогнет от сомненья,
В глазах горит огонь мечты.
О, Бог! Ты подарил ему гоненья,
Но за чудачества простил его не ты!

Волшебной кистью выводя узоры,
В уме рисуя мысленный портрет,
Он заполняет чувством все зазоры,
И вот нашелся на вопрос ответ.

Сосредоточен выше меры,
Он вдохновлен, он видит свет,
Кривая тень накрыла слева,
Лишь птицы талой ускользает след.

А руки у него так нежны,
Ласкают кисть, как молодых девиц,
Он безусловно лучший на закате,
Он первый встретит золотой рассвет.

Художник! Оглянись, осмысли!
Вокруг тебя незримый мир.
Ты ослеплен своей картиной,
В стихии этой ты ЕДИН!

Тебя ли гонят от презренья?
Тебе не верят... Почему?
Они – пустые, к сожаленью,
Не понимают  глубины.

Тебе не важно их чужое мненье,
Ты лучше всех, запомни друг,
Крылатым станешь от гоненья,
Тем лучше – ангелы не лгут…


Рецензии