Эмигрантам
В рассудке беспорядок и хлам
Как далеко до идиллии
Было вам
Уходили, когда казалось
Что иного выхода нет
По дороге дрянная усталость
Прибавляла вам вдвое лет.
Уходили, уходили молча
Кто кричал, затыкали рот
Уходили, спасаясь от гончих
Если не было лодки - вброд.
Уходили оставив сомненья
Догорать в ярко-красном огне
Вам казалось ждало вас спасенье
На другой стороне
Уходили несмотря на границу
Разрезая запретный плод
Кто сказал вам что в Ницце
Все будет наоборот?
Возвращаясь смотрели на камни
Что оставили у Невы
Закалоченные ставни
Неприветливы
Свидетельство о публикации №102110500068
Босоногая эмиграция.
И не знает никто кроме Бога
Что для ниx означает дорога!
Лилия Грей 30.10.2003 20:24 Заявить о нарушении