Как чернокнижник, был приговорен

Как чернокнижник, был приговорен
К сожжению на собственных желаньях,
И бережно, с особенным стараньем,
Я ими был привязан и сожжен!
Горя, я все же видел тот же сон
И не отрекся, чтоб избегнуть кары.
Какие могут сердце взять пожары;
Оно само – пылающий дракон!
Как чернокнижник, был приговорен.
Да, я увлекся колдовством без веры,
Я применял не лучшие манеры,
Когда наивно был в тебя влюблен.
Я бросил и сомнения, и трон
Своих владений, выдуманных в прошлом,
Я позабыл о временном, о пошлом,
О времени, которым был сочтен.
И я горел, не извергая стон,
Который, впрочем, на дворцовой крыше,
Тобой и так не мог бы быть услышан…
И потому, я тихо был сожжен.


Рецензии