И вот тебе уж восемнадцать

И вот тебе уж восемнадцать .
Зачем слова.
Ты с детством должен распрощаться
Теперь уж навсегда.
Гора проблем, забот и дел
На плечи ляжет.
« У нас у всех такой удел!»-
Тебе любой из взрослых скажет.
Теперь ты можешь сам решать,
Чего ты хочешь в жизни.
Для этого ты должен многое понять ,
В единое собрав все мысли.
Хочу одно лишь пожелать:
Побольше радости, тепла и ласки,
И мудрости , чтоб распознать
Врагов , одевших маски.
08/1993


Рецензии