Памятка поэту

Листы бумаги, файлы, строчки,
Идеей новой вдохновлен,
Никак не подобрать последней точки,
Любимой посвятить, и сразу в сон!

Уже светло, наверно, скоро утро,
А ты все маешься, хотел бы видеть сон,
Но твоему стиху ли будет рада
Та дама сердца, что когда-то был влюблен?

А вот и утро, надо на работу,
Но вместо завтрака опять:
Рифмуешь, ищешь, посвящаешь,
Чтоб поразить ту, что хотел в себя влюблять.

Прекрасны творчества порывы,
Но осчастливить мир горя,
Ты сочинял не для любимой –
Ты делал это для себя!


Рецензии