Твой нежный взгляд...

Твой нежный взгляд, ни с чем он не сравниться,
Ни с радостью и не с телесным в этот миг теплом,
В него возможно, просто так влюбиться,
И не жалеть уж больше ни о чем.
***
Он бесконечен, как любовная услада,
Как аромат твоих волнующих духов,
Как жизнь на гране рая или ада,
Как искренность твоих душевных снов.
***
Когда же смотришь ты печально, молчаливо
Глаза твои, как зеркало души,
Ты в это миг - нежна и чуть ранима,
Как твои первые весенние цветы.
***
Но если взгляд из нежности в презренье,
С обидной злобой затаиться на меня,
Твои глаза, страшнее преступленья,
Не выносимей страшного суда.
***
Они как приговор без оправданья,
Что молодость и силу превращают в прах,
И не найдется боле состраданья,
Распятому,... в твоих очах.
***
Но безразличный взгляд, всего страшнее,
Он умервщляя... не требует прощенья,
Ему так не важны душевные страданья,
Он оставляет пустоту и прозябанье.
***
Ты для меня любима и желанна,
Ты ангел мой, единственный, родной,
Бываешь то сердечна, то упряма,
Но не хочу, чтоб ты была чужой.


Рецензии
никогда не думала,что глаза могут выполнять столько функций...
Спасибо за расширение кругазора!!! :) ;) :)
А стихотворение очень милое!!!
Я буду его читать,любя.И другим посоветую!!!

Kristilan   29.04.2003 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.