Голубоглазый
И ищу его в толпе прохожих
Где ты, безызвестный мальчик-гей
На других ни капли не похожий?
---
Мне казалось: в нем что-то не то,
В нем что-то не так.
И только потом до меня дошло,
Какой же я был дурак.
Это парень хотел не дружбы моей
Он хотел моей любви
А я лишь пил водку с ним несколько дней
Когда мы были один.
Он ждал. Он надеялся. Молча страдал.
Не верил в мою слепоту,
Он думал что я гетеросексуал
И гея обойду за версту.
Я тоже так думал. Когда-то давно
Теперь же ищу лишь его
Я не понимаю, я не понимал
И я не пойму одного:
Кто я? Педераст? Извращенец? Придурок?
Любитель запретных садов?
Услада похотливо-ласковых чурок
Уставших от рынка трудов?
Любовь цвета крови. Любовь цвета неба.
Любовь - это радуга дня.
Какое мне дело до вкуса и цвета -
Лишь бы любили - меня.
---
Вот он мелькнул вдали, голубоглазый
И навсегда ушел в глухую ночь.
А я, усталый, с синяком под глазом
Свой докурил LM и двинул прочь.
Свидетельство о публикации №102110500531