Дурацкая месть

Он сверкнул как блесна для щуренка,
От погони и боя усталого…
Он манил своим тельцем негромким,
Он казался живым и горячим.
Даже кое-что, черт возьми, значил!
Оказался холодным металлом.

Оказался черничником бедным,
Запустелым медвежьим логовом,
Запоздалым холодным обедом.
Просто вором. Почем любовь здесь?
Просто трусом. – Баранья помесь…
Он и не был достоин многого.

Эта речка совсем обмелела,
Что продраться по камням – в легкую!
Он и не был достоин плена
Моих глаз, моих строчек радуги…
Чем он мог мою музу радовать?!
Волосами, коллажами, пленками??

Так. Когда на исходе сердца
Ему бросит гетера рыжая
Не горячей ласки, а сенца
И махнет равнодушно бедрами…
Ему вспомнятся «утра бодрые»
И июнь, моей страстью выжженный.


Рецензии
Настик, здравствуй! Как ты? Не очень расстроена? (это я, читая последнее)...
Что такое "блесна для щуренка"?
Пиши. Потом сходим еще к Исаевой.

Люлика   17.11.2002 18:13     Заявить о нарушении