***

Лишь призрак любви в моей жизни один,
Он мой повелитель, он мой господин.
Печально ночами ко мне приходя,
Садится он рядом и гладит меня.

Расскажет где был мне, и с кем говорил,
И призрачным счастьем кого одарил.
Посмотрит в глаза мне с тоскою немою,
Ему очень жаль, что больна я любовью.

А утром уходит, мираж оставляя.
Когда вновь придёт..., только сам он и знает.
С дыханием ветра иль с искрой огня,
Вернётся опять и утешит меня.


Рецензии
Замечательное стихотворение, чувственно, с надрывом, живое и настоящее..

Оксана А.   13.11.2002 10:32     Заявить о нарушении