Кораблик
Позвольте пару слов сказать:
Кораблик покидал причал
Не в силах больше жизни ждать.
Кораблик покидал причал,
Не зная, что же он творит:
Ведь там, где якорь, где начало,
Жизнь корабельная кипит…
Ну что ж, надеюсь: он вернется,
Пройдет весь жизни океан,
С пути прямого не собьется,
И избежит душевных ран.
Пройдет обман, богатства жажду,
Разрушит алчность, темноту;
Героем станет он отважным,
Что прославляет доброту.
И воплотит те идеалы,
Что не смогли мы воплотить,
Излечит он людские нравы,
Поможет по теченью плыть;
И проживет свой век короткий
На благо светлому всему,
Пройдет кораблик путь нелегкий,
Осуществит свою мечту.
…У продолженья есть начало.
Конец ведь тоже должен быть,
Он как все мы пошел к причалу
Свой век на родине дожить.
Свидетельство о публикации №102110500418