Землянин

Скажи мой друг:
Куда иду я?
Зачем? С какой мы целью тут?
И почему путей не вижу,
И разрушаю мир вокруг?

Земля затоптана ногами,
Почти обнажена совсем.
Зачем её мы затоптали?
К чему стремится человек?

«Живи и радуйся ты жизни!»-
Мне говорили сотни лиц:
Уже обкурены, уже обвисли,
И опускаются лишь вниз.

Но я ответил на советы;
Ответил просто, резко: «Нет!»
«Не стану жить я по законам,
Уничтожавшим мир и свет!»

И гряз откинул я с презреньем:
«Забыть?! Но я ведь не один!
Не опущусь я до такого «озверенья»
- Останусь просто – Землянин!»


Рецензии