Светлая моя я
Имени моей тоски
БГ
Светлая моя я,
Одиноко ли тебе без огня?
Власть над толпами не давит ли грудь?
Откровенности ль за смертью манят?
Безымянное плодится в мозгах.
Заторчал и сдох Квизац Садерах.
И в межножьи в основном маета:
Все бабешки до одной на кострах.
Заорать бы общо громкое: «МЫ!..»,
Да кто распишется под списком пустым?
Смерти княжьи образуют холмы,
Мясо с кровью – чей-то светлый калым.
Поседевшие плывут облака,
Строй за строем. Батальоны, огня!
Вечный странник, одинокая ты,
Вечный странник, одинокая я.
Мне достаточно затяжки одной,
Чтоб увидеть всю цикличность времен.
Табуретки не имеют имен,
У Богов у всех одно: «Боже мой!».
Мое имя – имя чьей-то тоски.
Зная имя, овладеешь тоской.
Станешь песни петь крутым да пустым
Про гранит над почерневшей Невой.
Свидетельство о публикации №102110500335