На окончание 10 класса

Весь этот год сидели и учились,
И с нетерпеньем ждали мы его конца.
Ну а потом вдруг сильно удивились,
Как приоткрыли мы на жизнь глаза.
Когда мы колокольчики дарили
И поздравления ещё выпускникам,
Мы в этот день не вспомнили, забыли,
Что через год для нас пробьёт тамтам.
Что наряду с тем удовольствьем мелким,
В тот миг, когда получим свой звонок,
Останется нам к детству только щелка,
А впереди - вся жизнь - большой урок.
И нам уже сейчас подумать надо,
Кем будем мы, учиться будем где?
А после ВУЗа нам одна отрада -
Лишь покориться нашей бешеной судьбе…
Мы целых девять лет учились в школе,
Уйти хотели с каждым годом всё сильней.
Теперь мы поняли, что школа - это воля,
А жизнь же взрослая сложнее и трудней.


Рецензии