Верните солнце!

"У меня украли солнце.
Не могли бы вы проверить,
Не принес ли кто случайно
Мое солнце в рюкзаке".
Так спросив в бюро находок,
Я ужасно удивилась,
Обнаружив, что напрасно,
Видно, я пришла сюда.
Вкруг меня столпились люди.
Кто-то мило улыбался,
Кто-то даже рассмеялся.
Знать, не поняли меня.
"Люди, добрые, ответьте:
Как без солнца жить на свете,
Как  сплошная темнота
Не наносит вам вреда?"
Люди мне тогда сказали,
Что живут они, как могут.
Солнце ж только им мешает,
Пользы нету от него.
"Боже, люди, вы не правы.
Ну как знаете - живите.
Только мне верните солнце!
Ну пожалуйста, верните!"
Где найти теперь мне солнце?
Как оно там поживает?
Я без солнца умираю!
Не прошу - я умоляю:
Возвратите мне его!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2004/05/11-1434

от Солнцепоклонницы привет :)))

Джаан   04.02.2005 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.