за окошком

Влажный ветер свищет нудно
Тускло светится фонарь.
Мне сегодня грустно грустно
В эту сумрачную хмарь.

За окошком клён уставший
Встал к фонарному столбу
Словно путник заплутавший
Вышел к свету и теплу.

Дождь - как небо прохудилось,
Моросит и моросит...
Неуютнейшая сырость -
Вечеров осенних вид.

И в моей бутылке пусто,
В голове хмельная гарь
Оттого мне грустно грустно
В эту сумрачную хмарь.


Рецензии