Унося то, что было лишь утром серьезно-

К остановке иду я трамвая,
А в душе закипает проза.
Ветер по щекам растирает
Непослушно-ненужные слезы.

В голове моей лаются мысли
Как собаки, а, может, и хуже.
На пути своем не вижу смысла
Только пьяницу, спящего в луже.

Погляжу на застывшее небо,
На нем вечно юные звезды.
Я бы шел бы за ними следом,
Если бы это было так просто.

Светит в небе месяца люстра,
С фонарями идти помогая.
Разбежались все мысли и пусто -
В голове дремлет тишина рая.

Я пытался, чтоб все было честно,
Но тебе это все не по нраву
И давно уже неинтересно,
Расцвету я или увяну...

К остановке иду я трамвая,
А в душе закипает проза.
Слезы по щекам убегают,
Унося, что лишь утром серьезно.

4 ноября 2002 г.


Рецензии
Просто здорово! Вы знаете, у меня слезы навернулись, после прочтения.
С уважением,
Алена

Алёна Киевская   06.11.2002 13:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алена! Очень приятно услышать такую рецензию.
Это значит, что мое стихотворение прочувствовали и оно доходит
до читателя.
==-МАКС-==

Ангел Вчерашнего Дня   06.11.2002 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.